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名物「的矢かき」の宿ー三重県・志摩の宿 [行ってみたいお店]


三重県・志摩の名物「的矢かき」の宿がテレビで特集されていました。

「いかだ荘 山上」の「的矢カキ」が話題です。

「的矢カキ」とは、カキの中でもブランドで、
三重県志摩市の的矢湾で採れたカキのことをそう呼びます。


的矢カキの特徴は、熱を加えても小さくならないこと。
他のカキならフライにしたり、焼いたりするとちじんで小さくなるのに、
的矢カキは大きいまま。
とっても嬉しいですね!


「いかだ荘 山上」の的矢カキづくし
カキのフルコースがおススメだそうです。


生カキ

焼カキ

カキごはん

カキ土手鍋

カキ寿司

カキ蕎麦

カキ前菜三種盛

カキ伝法焼


これでもかっ!というほどの「カキづくし」ですね。
中でも「カキ伝法焼」って一体なに?と思って注意していると、
カキのグラタンのような洋風の料理だそうです。


番組内での「かきのフルコース」食べた人の
アンケートの結果は、ごらんの通りです。


第1位
カキフライ

第2位
焼きカキ  
(蓋をして蒸し焼きにしている)

第3位
生カキ


私が一番食べてみたいのは、やっぱり生カキ

王道ですよね。
でももちろん、カキフライも捨てがたい^^

「いかだ荘 山上」には、露天風呂もあるそうですよ。
絶対行ってみたいお店の一つですね。

タグ:カキ
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